Your browser does not support JavaScript!
推廣教育與訓練中心
產業諮詢暨人才發展

Recent

數據載入中...
~樂齡大學~校外參訪出遊趣

第一次大哥大姐們一同在外過夜,出發當天每個人臉上掛著喜悅的笑容,期待著這兩天一夜的參訪行程。

第一天:上午至中永花精觀光工廠,亦是美容系兼任柯智美老師家中所經營的,這裡 可學習到許多精油的相關知識,並能體驗DIY製作精油乳液及香氛蠟燭課程;另午餐時刻也是再此 享用美味的佳餚。下午至慕尼黑巧克力工廠,對巧克力愛不釋手的人,只要進入會立刻被巧克力吸引過去不停的試吃各種口味,每種味道都有它獨特的地方,愛吃巧克力的人真的值得去嚐嚐看,吃飽喝足後就出發前往惠蓀林場了!

在到達惠蓀林場前,大家不亦樂乎的在遊覽車上歡唱著,有人的歌聲餘音繞樑有如歌王、歌后般;抵達目的地後大家放好行李後,各自在附近散步熟悉環境及拍照留念,待晚餐結束後前往探索螢火蟲,雖然沒看見所期待滿樹林螢火蟲,但至少還有見至幾隻在發光著;結束了螢火蟲見面會後,就各自回房享受溫泉浴(真的很舒服),儘管只有泡腳而已,也是覺得這溫泉很棒~~

第二天:早晨-享用著惠蓀林場為我們準備的營養早餐;中午前由導覽人員帶領著各位穿梭於林場中,認識許多植物和環境,走在這裡能感覺到空氣是多麼的清新,而喜歡拍照紀念的人也不忘多拍幾張照片,大家走累了在柑仔店吃著冰淇淋休息,林場風景美場地又大是個能讓人放鬆的好地方。於午餐後司機先生帶各位前往三級古蹟「糯米橋」走走,糯米橋雖然被封閉了,但大家仍是被這裡的風景給吸引住了(拍照紀念),緊接著前往清流部落認識歷史「賽德克巴萊」。

最後一站-毓繡美術館,它是間私人的小美術館,由解說人員帶領大家一起了解每幅畫作的意境,每幅畫在每個人的眼中有不同的詮釋和變化,偶爾看別人的創作也能帶給自己一些收獲。在這兩天的參訪中,大家也吸收了許多知識,最重要的是每個人開心的出遊,平安的回家,還有些人帶了許多戰利品回家,圓滿結束。

 

      

瀏覽數